Kulinarischer Kalender – Planen Sie Ihre Aktionen von Januar bis März!

Kulinarischer Kalender von Januar bis März

Als ein erfolgreicher Gastronom & Hotelier weiß man: Gute Vorbereitung und Organisation ist die halbe Miete um Umsatz zu generieren und gleichzeitig seine Gäste glücklich zu machen! Vor allem im Bezug auf die Planung der im kommenden Jahr anstehenden Aktionen, Veranstaltungen und Arrangements, die Sie in Ihrem Unternehmen gerne anbieten möchten. Doch diese Planungen verlangen […]

Ein Geschenk von Herzen – Der besondere Gutschein zum Valentinstag

Darf ich dich einladen? Valentinsgutschein

Schon im antiken Rom wurden am 14. Februar zum Gedenken der Göttin Juno, Schützerin von Ehe und Familie, den Frauen Blumen geschenkt. Heute ist dieser Brauch in vielen Ländern der Welt verbreitet und der 14. Februar gilt allgemein als Festtag der Liebenden. Deshalb ist der Valentinstag einer der umsatzstärksten Tage des Jahres. Die Menschen wollen […]

X-mas 4 buisness – Weihnachtsfeiern erfolgreich vermarkten

weihnachtsfeiern (X-mas 4 buisness)

Die Weihnachtszeit ist eine Phase, in der Unternehmen Ihren Mitarbeitern für das abgelaufene Jahr danken. Gerade in der Zeit fehlender Fachkräfte, sind Unternehmen äußerst großzügig, um ihr Personal bei guter Laune und im Betrieb zu halten. Und Sie möchten bestimmt möglichst viele Weihnachtsfeiern in Ihren Betrieb holen. Apropos HOLEN. Warten Sie nicht nur auf die […]

Digitalisierung in der Welt der Gastgeber – Gewinnbringender Nutzen und Kundenbindung zugleich

Die weltweite Digitalisierung ist in allen Bereichen des Lebens deutlich spürbar und die vielen technischen Helfer breiten sich zunehmend weiter aus. Auch in der Gastronomie und Hotellerie werden oftmals, durch die Digitalisierung verschiedener Vorgänge und Arbeitsschritte, steigende Gewinne und eine deutliche Zeitersparnis erzielt. Viele praktische Funktionen und Systeme, die am Markt zum Vorschein kommen verhelfen […]

Gin – die neue Premiumisierung eines Kultgetränkes

Gin

Es war das Lieblingsgetränk von Queen Mum, die im August 117 Jahre alt geworden wäre. Derzeit ist in deutschen Bars der Trend wieder hin zum Premium-Gin. Wen wundert es, dass es mittlerweile auch auf dem deutschen Markt Produzenten gibt, die sich der Tradition des Britischen Empires angeschlossen haben. Wir möchten Ihnen das Kultgetränk mit langer […]

Gänsehaut garantiert – Für den erfolgreichen Start in die Weihnachtszeit

Gänsehaut garantiert

Die Gänsezeit ist der Einstieg in die Weihnachtszeit. Den Advent mit seinen vielen Möglichkeiten der Dekoration und dem Schaffen von gastronomischer Atmosphäre, in der sich Ihr Gast wohlfühlt.  Jetzt gilt es, den Wohlfühlfaktor zum Einfangen Ihrer Gäste, der Umsatzbringer in der Endphase des Jahres, auf den höchsten Level zu bringen. Die Gänsezeit mit ihrer vorweihnachtlichen […]

Trend Fabrik: BAR – Über kreative Neuheiten und bewährte Klassiker

Cocktails

An einer jeden gut sortierten Bartheke erwartet der Gast ein gewisses Repertoire an bevorzugten Cocktails und Appetizer. Man hat eben seine Vorlieben. Doch hin und wieder testen wir doch alle gerne eine neue, interessant klingende Getränkekreation. Mit Zutaten die einem besonders gut schmecken oder deren außergewöhnliche Zusammenstellung an Aromen ein neues Geschmackserlebnis versprechen. Diese neuen […]

Alles was Sie zum Start der Wildsaison auftischen können

Wilder geht nicht

Speziell geht es in diesem Konzept darum, dass die Wildliebhaber genau bei Ihnen einkehren und eventuelle Skeptiker von den vielen positiven Aspekten des Wildes und der entsprechenden WILDEN Genuss-ZEIT im Herbst überzeugt werden. Sprechen Sie die alteingesessenen Wildliebhaber, aber auch besonders auch jüngere Gäste oder die Gesundheitsbewusste an, die immer wieder durch Neugierde getrieben, nach […]

Die optimale Speise- und Getränkekarte als Visitenkarte Ihres Unternehmens

Speisekarten

Über appetitanregende Gestaltung, attraktive Speisenauswahl, verkaufsfördernde Anordnung von Speisen und Getränken. Neuheiten und kreative Möglichkeiten, wie Sie Ihre Karte ins rechte Licht rücken und Ihr Angebot am besten in Szene setzen, erfahren Sie in diesem Artikel. Korrektes deklarieren von Allergenen, Inhalts- und Zusatzstoffen Lebensmittelrechtliche Vorschriften sind für Gastronomen, Hoteliers und auch für Bar- und Kneipenbetreiber […]

Beerenhunger – Gerichte mit Beeren schmackhaft vermarkten

Beerenhunger

Der Sommer ist die Zeit des Jahres, in der wir viel frisches Obst essen und Salate bevorzugen. Nutzen Sie die Leichtigkeit und die Sommerlaune, geben Sie den Gästen das Gefühl, dass sie etwas Gutes für sich tun, wenn Sie die „Beerenküche“ genießen. Es ist die Zeit der Erdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren und vielem mehr. Nutzen […]