Veröffentlicht am

Deutschland wird als Urlaubsziel immer attraktiver – Teil 2

Urlaub-in-Deutschland_Teil-2

In unserem vergangenen Blogartikel haben wir Ihnen bereits näher gebracht, warum Deutschland als Urlaubsziel weltweit zunehmend gefragter wird. Nun möchten wir einmal auf die zur Verfügung stehenden Events und Aktivitäten eingehen. Vor allem im Outdoor-Bereich, für die Urlauber die ihre freie Zeit am liebsten an der frischen Luft verbringen, bieten sich zahlreiche Angebote und interessante Ausflugsziele. Deutschland wird als Urlaubsziel immer attraktiver – Teil 2 weiterlesen

Veröffentlicht am

Deutschland wird als Urlaubsziel immer attraktiver – Teil 1

Urlaub-in-Deutschland

In diesem ersten Teil zum Thema “Urlaub in Deutschland” bringen wir Ihnen näher, welche Faktoren die Bundesrepublik zunehmend zu einem beliebten Urlaubsziel machen. Was sind die hauptsächlichen Beweggründe für Touristen aus aller Welt, ihren Urlaub in Deutschland zu verbringen? Wir haben für Sie die wichtigsten Fakten zusammengestellt.

Deutschland hat wundervolle Ecken und Orte, die sich Deutschland wird als Urlaubsziel immer attraktiver – Teil 1 weiterlesen

Veröffentlicht am

Erlebnisgastronomie – Wie Sie aus einem simplen Essen ein Erlebnis schaffen!

Selbst kochen, statt eine Packung mit fertigen Pulvern zusammenmischen? Mal nicht die Gefriertruhe auf machen und sich eine Fertigpizza in den Backofen schieben, sondern mit frischen Zutaten selbst ein leckeres Gericht zaubern? Kommt Ihnen das auch bekannt vor? Frisches und gesundes Essen ist eindeutig wieder auf dem Vormarsch und es gibt einige die sich bewusst Erlebnisgastronomie – Wie Sie aus einem simplen Essen ein Erlebnis schaffen! weiterlesen

Veröffentlicht am

Wann wird ein Bier zum Craft Beer? Ein weit verbreiteter Irrglaube!

Neben Belgien, die mit Ihrer Vielfalt und guten Qualität an Bieren unumstritten an der Spitze stehen, ist Deutschland in der ganzen Welt bekannt als die “Bier-Nation”. Gerade durch das bereits 500 Jahre bestehende Reinheitsgebot, das es sonst nirgendwo im Bezug auf das brauen von Bier gibt, zählen die deutschen Biersorten zu den beliebtesten weltweit. Wann wird ein Bier zum Craft Beer? Ein weit verbreiteter Irrglaube! weiterlesen

Veröffentlicht am

Oktoberfest – Wie Sie Ihre Gäste stilecht verköstigen

Oktoberfest

Oktoberfest oder auch die Wiesn’-Zeit gehört in jeden Kalender eines Gastronomen. Überall sieht man Werbung für diese kurze Spass-Zeit oder auch Menschen, die in den klassischen Trachten der Bajuwaren durch die Lande ziehen. Auch Ihre Mitarbeiter freuen sich auf Bier und Brezn’. Und damit sind Sie und Ihr Team bereit für den Sturm in der Oktoberfest – Wie Sie Ihre Gäste stilecht verköstigen weiterlesen

Veröffentlicht am

Zur Pilzsaison Kunden anlocken und kulinarisch begeistern

Rotkäppchen

Pilze lassen sich das ganze Jahr über lecker und appetitanregend für Ihre Gäste zubereiten. Grade für die immer weiter steigende Zahl an Vegetariern und Veganern, sind die Pilze ein willkommenes Geschenk der Natur, außerhalb der üblichen Getreide- und Gemüsegerichten, alle Menschen gleichermaßen zufrieden zu stellen und an einen Tisch zu bekommen. Pilze enthalten keine Allergene Zur Pilzsaison Kunden anlocken und kulinarisch begeistern weiterlesen

Veröffentlicht am

Foodtrucks – Zweites Standbein für Gastronomen und Hoteliers?

Foodtruck

Foodtrucks erweisen sich zunehmend als ein durchaus lukratives Geschäftsmodell. Mittlerweile setzen sich die mobilen Essensstationen immer mehr in der Welt der Gastronomie durch und es entwickelt sich eine regelrechte neue Esskultur im Bereich der bereits weit verbreiteten “Streetfood Szene”. Durch unser immer schneller werdendes Leben, in dem wir gefühlt nie eine Pause zum durchatmen haben Foodtrucks – Zweites Standbein für Gastronomen und Hoteliers? weiterlesen

Veröffentlicht am

Wie Sie Webinare in der Hotellerie & Gastronomie für sich und Ihre Mitarbeiter effektiver nutzen

Webinar

Webinare werden zunehmend zu einer der wichtigsten Marketingmaßnahmen in der Geschäftswelt. In den USA zum Beispiel, hat sich das Durchführen von Webinaren bereits seit langem etabliert und ist ein fester Bestandteil von erfolgreichem Marketing. Die Erkenntnis über die vielen Vorteile, die sich für beide Seiten (Anbieter und Teilnehmer) bei dieser Art von “Online Seminaren” bietet Wie Sie Webinare in der Hotellerie & Gastronomie für sich und Ihre Mitarbeiter effektiver nutzen weiterlesen

Veröffentlicht am

Public Relations – Mittel und Wege wie Sie auf Ihr Unternehmen aufmerksam machen

Pressemitteilung

Pressearbeit bzw. Öffentlichkeitsarbeit ist für ein erfolgreiches Unternehmen unerlässlich und zählt zu den kostengünstigsten Formen der Werbung. Ob Sie nun ein großes Hotel mit mehreren Standorten führen oder eben die kleine Gaststätte im Ort, die Sie von Ihren Eltern übernommen haben. Um wirklich erfolgreich zu sein müssen Sie auf sich aufmerksam machen. Sich ins Gespräch Public Relations – Mittel und Wege wie Sie auf Ihr Unternehmen aufmerksam machen weiterlesen

Veröffentlicht am

Umsatzfaktor: SOMMER! Entdecken Sie was Ihnen die heiße Jahreszeit an kreativen Umsatzmöglichkeiten bietet

Umsatzfaktor Sommer

Sie wissen nicht wie Sie Gäste in Ihren Betrieb locken können? In Ihrem Biergarten herrscht gähnende Leere, obwohl die Sonne scheint? Sie fragen sich wo denn die ganzen Leute auf einmal abgeblieben sind? Alle im Urlaub? Das kann nicht sein, denken Sie? Doch diese Fragen sind vielen Unternehmern in der Gastronomie und Hotellerie leider nicht Umsatzfaktor: SOMMER! Entdecken Sie was Ihnen die heiße Jahreszeit an kreativen Umsatzmöglichkeiten bietet weiterlesen

Veröffentlicht am

Vom saftigen Angus-Steak bis zur gebratenen Zucchini: Wie Sie Ihre Gäste mit einem leckeren Grillabend begeistern!

Vom saftigen Angus-Steak bis zur gebratenen Zucchini

Sommer, Sonne, Urlaub. Was passt da besser, als den Grill anzuschmeißen und einfach mal die Seele baumeln zu lassen? Mit dem einen oder anderen kühlen Bier in angenehmer Gesellschaft und einem stimmungsvollen Ambiente? Das mag doch wirklich jeder. Ob Fleischliebhaber oder Vegetarier, die Vielzahl an Möglichkeiten ist schier endlos und der Kreativität sind scheinbar keine Vom saftigen Angus-Steak bis zur gebratenen Zucchini: Wie Sie Ihre Gäste mit einem leckeren Grillabend begeistern! weiterlesen

Veröffentlicht am

Superfoods – Der neueste Foodtrend der in aller Munde ist. Was ist wirklich dran?

Superfood

Seit einiger Zeit wird über die Wirkung und den tatsächlichen positiven Einfluss auf die Gesundheit von sogenannten “Superfoods” heiß diskutiert. Viele der hier zu Lande angebotenen Saaten, Nüsse und Samen werden aus China oder anderen exotischen Ländern importiert, Denn diese gehören dort zum normalen Ernährungsstandard und werden in Vielzahl dort angebaut. Doch nicht nur in Superfoods – Der neueste Foodtrend der in aller Munde ist. Was ist wirklich dran? weiterlesen

Veröffentlicht am

Intelligente Roboter – Wie diese in der Hotellerie und Gastronomie Einsatz finden

Restaurant Roboter

Roboter – Jeder spricht über die metallischen Wesen, die uns immer mehr im Alltag unterstützen und uns Arbeiten abnehmen sollen. Nicht mehr länger nur eine Fantasie über weit in der Zukunft liegende Zeiten oder Wunschdenken das in unzähligen Science Fiction Filmklassikern thematisiert wird. Nein, diese Vorstellungen sind mittlerweile nicht nur zum greifen nah, in unzähligen Intelligente Roboter – Wie diese in der Hotellerie und Gastronomie Einsatz finden weiterlesen

Veröffentlicht am

Au Weier! Der Hase kommt – So wird das Osterfest zu einem echten Erlebnis

Au Weier!

Ostern ist, ebenso wie Weihnachten, längst nicht mehr nur ein religiöses Fest, sondern auch ein fester Termin im kulinarischen Kalender eines jeden Gastronomen.

Hasen, Eier, Lämmchen und Frühlingsblumen – fast könnte man meinen, die Osterzeit ist in Sachen jährlicher Wiederkehr eine festgelegte Angelegenheit. Weit gefehlt. Ostern ist eine hervorragende Gelegenheit für Ihre Gäste, sich mit Au Weier! Der Hase kommt – So wird das Osterfest zu einem echten Erlebnis weiterlesen