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Vom saftigen Angus-Steak bis zur gebratenen Zucchini: Wie Sie Ihre Gäste mit einem leckeren Grillabend begeistern!

Vom saftigen Angus-Steak bis zur gebratenen Zucchini

Sommer, Sonne, Urlaub. Was passt da besser, als den Grill anzuschmeißen und einfach mal die Seele baumeln zu lassen? Mit dem einen oder anderen kühlen Bier in angenehmer Gesellschaft und einem stimmungsvollen Ambiente? Das mag doch wirklich jeder. Ob Fleischliebhaber oder Vegetarier, die Vielzahl an Möglichkeiten ist schier endlos und der Kreativität sind scheinbar keine Grenzen gesetzt.
Jetzt wo es endlich auch bei uns in Deutschland wieder wärmer wird und der langersehnte Sommer in den Startlöchern steht, zieht es auch die Menschen wieder nach Draußen und die Grillsaison kann beginnen.

Entdecken Sie die vielseitigen Möglichkeiten

Direktes Grillen
Eine direkte Hitzezufuhr bei ca. 260 C° erzeugt eine würzig-/aromatische Kruste. Durch das “scharfe” anbraten schließen sich die Poren des Fleisches schneller und der Fleischsaft kann nicht so stark austreten. Somit bleibt das Fleisch im Inneren schön Saftig. Nach dem kurzen, scharfen anbraten auf beiden Seiten, wird das Fleisch bis zum gewünschten Punkt fertig gegrillt. Diese Art der Fleischzubreitung wird auch als Sizzling (dt. brutzelnd) bezeichnet. Um dem Austrocknen des Fleischgutes zusätzlich entgegenzuwirken, kann man dieses mit Öl oder einer leckeren Marinade bestreichen.

Indirektes Grillen
Hierbei wird das Grillgut bei Temperaturen zwischen 130 – 220 C° in einem geschlossenen Grill schonend gegart. Das Fleisch wird nicht der direkten Hitze ausgesetzt, sondern versetzt zur Hitzequelle aufgelegt. So wird die Hitze von der Innenseite des entsprechenden Grills (oft verwendet wird der Kugelgrill), an das Fleisch übertragen. Bei dieser Grilltechnik bietet es sich an, im unteren Bereich des Grills eine Schale zu positionieren, um die herunter tropfenden Fleischsäfte und Marinaden aufzufangen. Das Gemisch aus dem gewonnenen Fleischsaft und der Marinade eignet sich hervorragend zum Ansetzten einer leckeren Soße. Geben Sie im Anschluss Ihre Wunschzutaten wie Bier, Wein oder einfach Wasser hinzu und zaubern Sie somit eine leckere Soße die Sie zum Essen reichen können. Indirektes Grillen eignet sich speziell für größere Fleischstücke, die länger brauchen um den Garpunkt zu erreichen.

Plankengrillen
Das Plankengrillen ist eine spezielle Form des Indirekten Grillens. Bei dieser Variante wird ein Holzbrett für mehrere Stunden in Wasser eingeweicht und anschließend mit einem Tuch oberflächlich abgetrocknet. Nun ölt man das Brett an einer Seite ein und legt es für ca. 10 Minuten mit der eingeölten Seite auf den Grill. Wenn das Brett anfängt zu glühen und zu qualmen, dreht man es um und legt die gewählten Fleischsorten, zum garen auf das Brett. Durch dieses Verfahren wird das Grillgut indirekt durch den heißen Rauch gegart und entwickelt einzigartige Geschmacksaromen. Besonders eignet sich diese Methode zum zubreiten von Fisch.

Barbecue (BBQ)
Das BBQ ist eine sehr beliebte Art des Grillens und bestens für ein geselliges Zusammensitzen geeignet, da das Fleisch über mehrere Stunden schonend und langsam bei Temperaturen von 90 – max. 130 C° in einem “Smoker” durch den entstehenden Rauch gegart wird. In Amerika ist das BBQ gang und gäbe. Seid einigen Jahren jedoch wird dieser Grill-Trend aus den USA, vermehrt auch bei uns in Deutschland praktiziert und gehört mittlerweile auch hier zu Lande, zu den Beliebtesten Grillverfahren. In den speziellen Barbecue Smokern ist ein integrierter Behälter vorhanden in dem dann Holz, Holzkohle oder auch Pellets angezündet werden um die gewünschte Rauchbildung zu erzeugen.

Showgrillen / Event-Grillen / Grill-Seminare

Ihre Gäste sind immer auf der Suche nach Neuem. Das liegt eben in der Natur des Menschen. Neue Gerichte, neue Lokations. Sie wollen einfach etwas erleben und vor allem etwas besonderes geboten bekommen für Ihr Geld. Wie wäre es denn mit einem tollen Event und Highlight für Ihre Kunden? Die Erfahrung zeigt, dass eine Vielzahl von Gästen es lieben, wenn Sie bei der Zubereitung Ihrer bestellten Speisen zusehen können. Zu sehen was Sie auf den Teller bekommen und vor allen Dingen, welche Zutaten bei der Zubereitung verwendet werden ist vielen sehr wichtig. Besonderes Augenmerk wird hier auf Frische, Regionalität und Qualität gelegt. In Life Koch- oder eben auch Grillevents sind die Gäste hautnah dabei und sehen was und wie Sie die Rohstoffe verarbeiten und können sich den ein oder anderen Zubereitungs-Kniff abschauen. Das schafft Vertrauen zum Kunden und zeigt, dass Sie durch die Transparenz bei der Zubereitung Ihrer Speisen, voll und ganz hinter den Gerichten und Produkten stehen, die Sie anbieten. Also, bieten Sie Ihren Gästen ein Erlebnis! Sie werden es dankend annehmen, garantiert.

Was Sie Vegetariern und Veganern bieten können

Die Anzahl an Personen die bewusst auf Fleischprodukte verzichten und auf eine ausgewogene Ernährung achten, steigt täglich weiter an. Selbst wenn man sich selbst nicht als klassischer Vegetarier oder Veganer bezeichnet, sind es doch immer mehr Menschen die Ihren Fleischkonsum stark herunter geschraubt haben und sich vermehrt mit Fleischlosen Alternativen auseinander setzen. Daher gibt es mittlerweile in vielen Gastronomien oft auch ein breit gefächertes Angebot an verschiedensten Köstlichkeiten, eben auch für die Fleischfreie Ernährung.

Auch im Vegetarisch- / Veganen Bereich gibt es viele kreative Möglichkeiten Ihre Gäste kulinarisch zu verwöhnen und Ihnen ganz neue Geschmackswelten zu eröffnen. Gegrillter Käse oder Gemüsesorten, Burgerpatties aus Bohnen oder Gemüse mit leckeren selbstgemachten Saucen oder Salsa, Gefüllte Champignons bis hin zum gegrillten Obst wie Wassermelone, die auf dem Grill erst richtig ihre süßen Geschmacksstoffe entfaltet, sind der Renner in diesem Sommer und mit Sicherheit nicht nur in diesem!

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